Август

Андрей Гранстрем
Заломилась макушка лета.
В лужи лес из небес глядится,
занялась мошкара балетом,
затаились в дубравах птицы.

Над тропою алеют капли
ароматной лесной крови,
мох свисает с ветвей паклей,
словно лесовиков брови.

А в траве-мураве - шляпки
тёмно-бурые и золотые,
поиграют с тобой в прятки...
Искусают слепни злые.

Иван-чая полки построив,
изготовилось лето к сраженью,
седина увенчает героев,
чьё на время лишь пораженье!