Дорога

Анастасия Ивановна Козловская
Рождение и смерть, а посреди - дорога,
Вот незатейливая форма бытия
Мой путь далек, или совсем немного
До финиша - того не знаю я.

То ровная дорога, то кривая
Ловушки, ямы на дороге той,
Вдруг пролетит красивых птичек стая,
То оглушит звериный рык и вой.
Не сбиться бы с пути, не испугаться
Путь пролагая меж капканов и камней
Стремиться к цели и не потеряться
Среди лесов, пустынь и миражей.

Искусство жить - великое искусство,
Мы постигаем разумом и чувством.
Но до конца нам так и не суметь
Им овладеть.