Дуга лета

Леонид Булдыгеров
В душистом просторе рассвета,
Бездонных небес синева,
В капельках нежного света,
Блестит на ладонях роса....

Листва на деревьях мерцает,
Стрекозы звенят в тишине,
Солнце лучами ласкает,
Как хочется жить на земле....

Дурманом наполнены травы...
По небу скользят облака,
Будто в хрустальной оправе,
Неподвижно застыла река...

Пахнет малиной и мёдом,
В запахе тонут луга,
Под голубым небосводом,
Лета повисла дуга...