Мне снился сон

Елька22
Мне снился сон. Стена, бойница,
Всё поле в огненных цветах.
Рассвет вольёт чужие  лица
в пролом. Но, отгоняя страх,
заклятье шлю, подняв кулак:
«Мы не исчезнем!  –  сгинет враг!»

Мне снился сон. Горит жилище. 
Я выношу детей и скарб.
Рвёт горло вой «Я стала нищей!»
Рвёт сердце плач соседских баб.
Все живы…  сажа, боль, набат… 
«Отстроимся. Вернём стократ.»

Мне снится сон. Забрали имя,
страну, историю, народ.
Кто я? изгой, манкурт, рабыня?
стат-единица, робот, скот?
Плевать!  Вовеки быть отныне: 
мне всё равно, кто банк сорвёт…