Лист упал в ледяную лужу

Татьяна Своеволина
                Лист упал в ледяную лужу,

                Запоздалый, осенний листок.

                Как красиво летел он в стужу,

                В затуманенный, нежный поток.



                Как красиво в тиши, и в мире.

                Но в соседней стране, вечный спор.

                В думе, как вампиры, кровь брата пили,

                Переливая в сосуды вздор.



                Не жалея народ и Родину,
       
                Не жалея природу, детей,

                Затоптали Донбасс, как уродину,

\                Запугали, все смерти белей.



                Закружились листья над Родиной,-

                Разноцветный букет из листвы.

                С ветерком он упал над смородиной,

                Отвлекая от вечной молвы.