Уйти не подвиг

Кристина Неизвестная
Уйти не подвиг, подвиг - не вернуться
И, стиснув зубы, вымолвить: "Прощай!",
И, уходя, совсем не обернуться,
И вечером не ждать тебя на чай.

Уйти не подвиг - это испытанье:
По одному вытаскивать ножи
И не искать предавшим оправданья,
Которым посвящалась наша жизнь.

Уйти не подвиг - это как сраженье
С самим собой в отчаянном бою.
Всегда не просто встретить пораженье
И уязвимым быть, как будто на краю.

Уйти не подвиг - это облегченье
Спустя огромный, длинный, долгий путь.
Пусть по началу будет только огорченье,
Но это жизнь - и в ней не в этом суть.

Уйти не подвиг, подвиг - не вернуться
И, стиснув зубы, вымолвить: "Прощай!",
И, уходя, совсем не обернуться,
И вечером не ждать тебя на чай.

10.07.2015
00:40