Еще раз о любви

Анастасия Ивановна Козловская
Вдруг винодел небесный,
Он мастер всем известный,
Решил своим уменьем
Порадовать меня:

Он взял рецепт старинный,
Чтоб приготовить зелье
Для вечного горенья
Любовного огня

Процесс приготовленья
Потребовал уменья
Но взялся с вдохновеньем
За дело винодел

Настой любовных трав,
Сок ягод сладострастья,
Чуть-чуь полыни цвет
Чтоб сложным был букет.

В конце не позабыл
Веселый винодел -
И каплю яда влил
Он - дьявол винных дел.

Искрится и горит
Волшебное вино,
Специально для меня
Готовилось оно.

Но честный винодел
Меня предупредил,
Что каплю яда влил,
Что каплю яда влил!

Пусть так! Любви вино,
Пипав, я жадно пью.
Пусть яд, но все равно
Ни капли не пролью!