Стихи это голуби

Байрам Аннануров
Стихи – это те же голуби:
им литеров, тем – зерна.
Мечтают: скорей на волю бы,
ведь каждый из них пернат.

Губами их строчки пестуют,
наполнив звучаньем рот.
И есть ли такое бедствие,
как если сизарь умрёт?

Их носят с собой – за пазухой
(свербит коготок, дерёт) –
да слушают сердца азбуку,
прописывая пером.

И всё для того, чтоб только лишь,
рукой поднеся к окну,
в открытое небо голубем
однажды стихи махнуть.

       06.08.2015