Добродетели гуны

Альга
Ты все играешь в «благородство тьмы» среди толпы?
Спрячь уже наконец свой картонный меч возмездия!
Обилием потоков Благодати проливаются созвездия,
и в симфонию небес слагают душ натянутые струны.

В потоках тех  оживают Образов сокровенные руны,
проявляют к Жизни новых героев и героинь действа,
и оЛицеТворяют собой новый сюжет для происшествия
на старый мотив, вдруг оживляя добродетели гуны*.



*Гуны —  совокупность свойств человеческих душ. Всего выделяют три гуны.

Первая гуна — тамас, т.е. темнота, тупость, невежество.

Вторая — раджас, т.е. этап, когда человек начинает активный процесс своего развития, выходит из тупого примитивизма.

Третья гуна — саттва,т.е. чистота, гармония, блаженство, счастье.