попытка пробуждения

Даниил Боченин
Будущее хочет очнуться от липкого сна.
А я умираю, не встав с постели,
И мне ясна
Ущербная логика происходящего –
Все дело в отсутствии цели
У настоящего, ушедший сон длящего.
Для чего? Чего хочешь ты?!

Будущее дальше недели – дым.
Виделись давно ли мы?
Видеть мне трудно среди теней,
Промеж собравшихся у изголовья дней.
Ждущих привычно, тупо,
Сказано было – приходите утром,
И вот они здесь.
И кто-то еще там за ними есть,
Ждущий также покорно;
Неузнанный, он отойдет с пути в сторону,
Когда я пойду на работу.
Как обычно – я видел во сне кого-то.

 1998