повсюду слов течёт вода...

Жанна Безкорсая
…одно сказать, другое думать
иное 
вовсе  о куске
с душевной болью обо всех,
как бренный грех –
постичь и сдунуть…

повсюду –
слов течёт вода
прижитая к душе особо,
а всюду горе и беда
в ином уже понятье скорби,

в святую жизнь, но не святой
вселяется душа порой
и там какой-нибудь мерзавец
от жадности завися чувств
по соли слёз проходит радуясь
и в тучность втягивает уст,

…как –
всё сказать, сбежав от гнева
и словом
боль не возбудить,
увидев в душах узость неба
у тех, кто призван пробудить….