Где ты, Счастье

Вера Нежнина
Где ты, счастье моё золотое
и в какой стороне меня ты всё же ждёшь?
Может там, где вдали исчезают барханы,
иль за тем поворотом ты рядом идёшь...

Счастье важное, жизнью омытое, стой!
Не гони меня  вслед за несбытой  мечтой!
Будь со мною ты в каждом мгновенье и вздохе,
в тихом шелесте трав и жужжании пчёл,
в лёгком трепете веток сирени душистой,
в нежном рокоте дальней грозы за рекой.

Ты войди в моё сердце созвучьем волшебным,
звуком тихим дрожания струн на песке,
пронесись в вышине птичьей стаей небесной,
опустись светлым облаком в руки ко мне...
 
(июнь, 2014г.)