В дали от Родины душа слезами плачет

Ирина Сеньчукова
Скажи, мой друг,в каких бывал краях
И так ли мир там чист,красив и светел?

-Я видел мир в божественных цветах,
На небе,в море, их везде я встретил.

Одни мне освещали дальний путь,
Другие просто взор мой восхищали,

Но если в поле приходилось мне заснуть,
Ромашками спасался от печали.

Есть мир, мой друг, и чище и светлей
И небо там синей, моря прозрачны!

Но сердцем я прирос к земле своей,
В дали от Родины душа слезами плачет.