Улиточный сюр

Дед Аяй
   почти детское…)

На улитке цвета "йод",
Поскачу в степные дали,
Если здесь нам жизнь не мёд -
Только нас здесь и видали.

Пусть порхают мотыльки -
То ли танец, то ль соната.
Мы с улиткой у реки:
Здравствуй, бабочка Таната!

Здравствуй, дяденька Харон,
Чей-то хренов перевозчик,
Я ж улиточный Барон,
Не по нам шлея и вожжи.

Ты отдай нам мотыльков,
Вовсе мы тебя не тронем.
Отдаёшь? Ну, будь таков...
Ой, вы, кони, мои кони!

И уйдём с улиткой мы,
Подработать ямщиками,
Средь зелёной бахромы,
В царстве Света с мотыльками.
)