Русь

Черепков Геннадий
               
(Шансон под гитару.)


Где же Русь моя золотая,
Я тебя по дорогам ищу.
Пыль от углей устало глотая,
По отцовскому дому грущу.

     А листва разноцветная кружит,
     И по ветру куда-то летит.
     Только ели с зелёною плотью,
     Не снимают одежду свою.

Мне на родине сняться берёзы,
Они плачут от счастья весной.
Я пью эти сладкие слёзы,
И как юноша глажу рукой.

       Где то Русь, растворилась в дорогах,
       Русский носит свой крест на плечах.
       И молитву тихо читает,
       И просящим, кусок подаёт.

Ты великая Русь, и убогая,
Рядом с золотом, нищий у врат.
Ты для бедного, мачеха строгая,
Для богатого, родная мать.

     Я живу с этим чувством двояким,
     Ненавижу и страстно люблю.
     Горький вкус растворяю я сладким,
     Наслаждаюсь свободой, и цепи терплю.

Прислонившись к берёзе, всем телом,
Вижу дом, и родные поля.
И как водиться друг, между делом,
Самогон мне налил по края.

        Эх, Россия, Россия родная,
        Ненавижу, и страстно люблю.
        Мы ругаем тебя забывая,
        Что не платим за мат по рублю.