В городе чужом

Надежда Фокс
Я потерялась в городе чужом
И не найду в нем выхода и входа
В нем пустота и теснота, тревога
Покоя нет и нет в нем даже Солнца.

Все перепуталось и день и ночь
Все стало серым и размытым
И по душе гуляет ветер и сквозняк
Пробиты в ней огромные разрывы.

Не склеить сердца скотчем и тесьмой
Не защитить его от боя с неизвестным
Все потерялось, все в душе смелось
И кажется, что нет совсем спасенья.

Прислушаюсь, зажмурюсь и услышу
Как шепчут голоса в забытом парке
Как у фонтана мысли города кружатся
Как дышит город медленно и тяжко.

Понять его историю и мысли
Увидеть в нем движения энергий
Узнать что важно, что ему мешает
Возможно, он тогда меня и примет.

Ведь город он живой и чем-то дышит
И люди в нем как в улике живут
В нем улицы живые и проспекты
И он всем задает свой ритм и ход.

А потому с ним нужно подружиться
И он тогда поможет в нем обжиться
Он примет человека в круг свой тесный
Поможет пережить любое невезенье.

Нельзя спешить, стучаться и ругаться
Ему ведь нужно ближе приглядеться
Ведь он большой, ему совсем не просто
Вас разглядеть, принять и подружиться.