Русская деревня-русская душа!

Зайцев Дмитрий Владимирович
Русская деревня-
Сад в листву одет.
Открывает ставни
Солнечный рассвет.
Рано на рассвете-
Песня соловья.
Русская деревня-
Русская душа!
Вот пастух, коровы,
Сочные луга.
Тихое жужжанье-
Трудится пчела.
Вдаль, у горизонта,
Зеленеет лес-
Где вершины елей
Прямо до небес!
Русская деревня-
Церковь, купола.
Утро, воскресенье-
Поют колокола.
Речка серебрится
Длинным полотном.
До чего ж спокойно
Мне в краю родном!