Писать стихи - идиллия обмана

Серафима Марченко
Писать стихи – идиллия обмана,
Придуманного счастья действо лжи.
Реальности сюжета, в строчках мало,
Мелькающие в грезы, миражи.

А правды-то, лишь толика за текстом,
Как видится поэту, явь мечтой.
Иллюзией, закадровое бегство,
В мир, нарисованный, почти святой.

Поэт и сам, написанному верит,
Мол, чаянья народа угадал.
Осталось, на читающих проверить,
Волнующего чувства карнавал.

Читатель избирательно и строго,
Пропустит между строчек афоризм.
Порадуется, погрустит немного,
Посетует, на жизни дуализм.

А ежли, и нутро слова задели,
Иль восхищеньем заблестят глаза,
Интимным откровеньям, щеки рдели,
К поэту в гладь - народная стезя.





"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Оскар Уайльд

Изображение:
Воскресная Завалинка - Памятник Поэту
http://www.stihi.ru/pics/2013/08/17/2446.jpg