август

Ольга Дворжецкая
август. начало.
снова разлуки.
осень так близко, и
в твои руки я убежала бы,
если бы слёзы,
если бы эти бессильные жалобы
дали мне право,
дали возможность
жизни в любимых ладонях …
взор мой
в глазах твоих тонет,
и я сама в них
теряюсь,
и растворяюсь в любви,
что навечно
в сердце моём.
как же бесчеловечно нас разлучать!
но довольно.
август.
начало.
невольно я бы спугнула удачу.
видишь,
я больше не плачу.
осень вернёт нас друг другу,
и завершится
по кругу вечное наше хожденье.
лето отдам с наслажденьем
в жертву разлукам и боли,
и откуплюсь.
и с тобою.
и в твои руки, -
как я когда-то бежала.
осень так близко!...
август.
начало.