Ответ Артюру Рембо

Ирина Кореневская
« В семнадцать лет серьёзность не к лицу...»

...А в двадцать семь вокруг уж всё не то:
Серьёзность и дела. Не к месту блёстки.
Но вот, сняв от дизайнера пальто,
Идём гулять по улицам московским.

Июль постарше. И другие ночи...
Но, как в семнадцать, кругом голова.
И липы, и фонтаны... Впрочем,
Мы не стареем. А стареют лишь слова.

И снова, как тогда, шампанское бурлит
И кто-то взгляды дарит, как награды
И кажется, что нам весь мир принадлежит
От Вашингтона до Севильи и Гренады.

В семнадцать лет серьёзность не к лицу
Плюс десять лет. И вновь она не к месту.
Пусть наша ночь уже идёт к концу.
Но она — наша. И она — прелестна.