И грусть, и голубой простор...

Людмила Фирсова-Сапронова
Отвыкла я от города, похоже;
Живу среди малины, яблонь, слив и роз.
Молчу всё чаще... тихо... ну и что же.
Здесь Небеса не понарошку, а всерьёз.

Как откровенно смотрят звёзды ночью!
Всё знают обо мне, они со дна души
На волю извлекают эти строчки.
С рассветом нежным тают мысли–миражи...

Зажглись рябины, словно свечи в Храме.
Встречает август мирно самый сладкий Спас.
Бог совершенства делит радость с нами
И не даёт душе в отчаяние впасть.

А жизнь стано́вится скромней и строже,
Хоть впереди крылатой осени костёр.
С годами всё чудесней и дороже:
Заря, закат... и грусть, и голубой простор...