Стойкость оловянного солдата

Ольга Кристи
          Людочке Степановой

Ушла подруга, пережив детей …
Им вслед глаза ночами просмотрела,
А белым днем вдруг оживало тело
Без видимых истерик и страстей.

Порой улыбка не сходила с губ,
Но щерилась тоска, кусая больно,
Бессмысленность, раскинувшись раздольно,
Сгубила не один могучий дуб.

Точила корни, высушив до тла,
И нервы порчей падали, как листья,
Так, ничего в спасенье не измысля,
Ты за детьми, покаявшись, ушла...

С укором не смотреть на небеса
И мудрости, и силушки хватало,
Лишь для себя силёнок не достало
Не слушать за порогом голоса...

Прощения просить — велик ли труд -
За стойкость оловянного солдата,
А где-то нас, ни в чём не виноватых,
Любимые и любящие ждут.

   11 августа 2015 г.