Душа на вечные скитания...

Вячеслав Карпов 2
Душа на вечные скитания
Игрой судьбы обречена,
Но вот любые испытания
Сумеет выдержать она.
Душа - не тело...Радость , горе -
Всё ей приходится принять,
И тело, часто с нею споря,
Всегда ей будет уступать.
Она живёт ,возможно, вечно,
А тело свой закончив срок
В своём спокойствии беспечном,
Земли оставит бугорок.
Душа, покинув оболочку,
Взлетит в неведомую даль,
А здесь оставит ,между прочим,
Тоску по телу и печаль.
Где поселилась бесконечность,
Душа спокойно будет ждать,
Чтобы вернуться в мир беспечный,
И снова быть, творить, страдать.
И ,может статься, в новом теле
Ей будет чище и теплей,
Ведь все мы разные на деле,
Есть люди лучше и светлей.
        11.08.2015 г.