Франция

Витторио Подолини
Я видел пастораль,что под Парижем,
С ухоженною гладью всех долин,
Там травы гнулись ветром тёпло-рыжим,
И дуб могучий ,исполин, вдали.

Леса печальные порой обьяты,
Зелёным пламенем,как шумом день,
Дурман алоэ , терпкость мяты,
Струят,и бродит меж ветвей олень.

Цветуща Франция ,но и жеманна,
Живут в ней духи из прошедших  лет:
Бальзак ,Дюма, из Орлеана Жанна,
Звенит Бодлерский огненный сонет

Шампаньских вин густые льются струи,
Из алых ягод изумрудных лоз,
И замки гордые,как у Падуи,
Грустят, в садах из разноликих роз.

Цвети!Звени узорный стих Бодлера,
И верь француз в свой празничный Париж!
А я кинематографом Люмьера,
Прольюсь в его обманчивую тишь.