Змей морской

Александр Апрель 2
Змей морской тоскует ночью
По тому, что видит днём:
Как над морем пляшет ветер,
Вместе с ним танцует нить.
Дарит радость змей воздушный
Ребятне на берегу;
Глубина людей пугает,
Кто ответит - почему?

Пляшет в небе змей воздушный,
Плачет змей морской на дне.
Гибким телом неуклюже
Повторяет за воздушным;
Жаль, никто не замечает.
Лишь однажды берег южный
Видел танец двух стихий!
И с тех пор: воздушный -
Радость; миф - морской!
На дне затих.

(Рисунок Веры Шапкиной. Ей и посвящается)