Снежинок белых кутерьма...

Федорчук Владимир
Того, что было - не отнять...
Пусть поздно что-либо менять,
Пусть нас кому-то не понять довольно часто.
Я так хочу тебя обнять -
Быть может на исходе дня,
Быть может в памяти храня шальное счастье.

Хочу тебя к груди прижать -
Чтоб, от волнения дрожа,
От самого себя сбежать туда, где лето.
Идти по лезвию ножа,
Закрыв глаза, в траве лежать
И снова жизнью дорожа не знать ответа.

Хочу тебя поцеловать -
Чтоб стали лишними слова,
Чтоб закружилась голова, как будто в мае.
И пусть жестокая молва
Потом разделит все на два...
О чем-то шепчется листва. Но мы не знаем...

Наверно, я сошел с ума...
Ведь не вернется снова май,
Снежинок белых кутерьма метет дорогу.
Давно за окнами зима,
И привыкаю понимать -
Я не один, ты не сама. И слава Богу...

Давно за окнами зима.
Наверно, я сошел с ума...
Снежинок белых кутерьма зовет в дорогу...