Дышу!

Наталья Фокс
Сквозь время видно чётко – кто был неправ,
Понять предельно просто, что всё – не зря!
Я здесь – купаюсь в запахах пряных трав,
Ты там – в закатах мрачного ноября…

Простить? Не получилось... Зато дышу!
А воздух так хорош в заливных лугах!
Судьбу о чём-то большем я не прошу,
Моё – со мною, прочее – пыль и прах.

Одна ли, с Божьей помощью – всё смогу!
Хоть жизнь порой читается по слогам,
Ведь терпеливо сидя на берегу,
Увидишь точно труп своего врага!

Махнуть ему, плывущему, вслед рукой –
У мёртвых нет долгов – что с них можно взять!
И ясно ощутить на душе покой,
И осознать, что в силах ещё прощать!

Иллюстрация - кадр из дилогии Квентина Тарантино "Убить Билла"