Обормот

Мария Панина Пятигорск
Он играл на новенькой гитаре
Виртуозно. Брал её в поход.
А когда в футбол с соседом в паре
Побеждал, бахвалился: "Везёт!"
Беспричинно злилась и бледнела:
"Ну, какое до него мне дело?"

Он ходил к девчонкам на свиданья
И на клумбах обрывал цветы.
А однажды дерзко порицанье
Вынес за упорство слепоты.
Гневно вслед красавцу прошипела:
"Нет нахальству твоему предела!"

Время шло.Уже цветы дарили
Мальчики. И ждали у ворот.
И подруги как-то сообщили:
"Тебя ищет враг твой - Обормот!"
Но его я видеть не хотела, -
Самолюбованье надоело!

Так случилось, встретились с ним в роще.
Он впервой хотел джентльменом быть.
Но держалась независимо. И проще
Было вредную девчонку проучить!
Но краснел он, говорил несмело.
Значит, чем-то всё-таки задела?

Уловив незрелой женской сутью
Власти силу в пору торжества,
Демонстрировала - быстро не сдаются
Девочки на милость божества!
А сердечко в ликованье пело:
"Неужели покорить сумела?"