Добро, зло и исповедь

Корнилов Никита Алексеевич
Я в жизни много что творил.
Растил добро не зная зла,
Но как бы Мир я не просил -
В нём мало места для добра.

Добро растить мы можем вечно.
Росток тихонько ввысь ползёт.
Но в этом цикле бесконечном,
Добро когда-нибудь умрёт...

Но как же быстро, плодовито
Сквозь тьму на свет грызётся зло...
Будь семечкой простой раскрытой -
За пару дней взойдёт оно.

Мы часто сами не хотели,
Не замечали за собой,
Как быстро те ростки взлетели,
Что гарью нагоняют зной.

Всем плохо нам от этой гари -
Все лёгкие наполнить норовит.
Как нам избавиться от этой твари,
Кто дым проклятый победит?

Мы сами... Ведь кто, если не мы?
Забудем вместе все обиды
И будем собирать цветы,
Что будут счастьем плодовиты.

Я в жизни много что не сделал,
Да и всего не перечесть,
Но что хотел бы первым делом -
Вернуть бы в моду снова честь.

И я хотел бы извиниться,
За то, что сделал не со зла...
Да и со зла, чего таиться?
Пускай рассеется вся мгла...

Пускай теперче между нами
Горит божественный восход.
Возьмёмся за руки и с первыми лучами
Пойдём за счастьем в солнечных поход.