Я Прочел Свое Имя

Акиньшин Виталий
Я прочел свое имя вчера в некрологе,
Пустую газету кинул в камин,
Я видел свой труп вчера на дороге,
И видел его я в рамах картин.

Под сводом часовни себя я оплакал,
И сам же себе могилу я рыл.
А дождь на мой гроб траурно капал,
Крест от меня мое тело закрыл.

Пришел я домой, налил себе чаю,
Включил телевизор, уселся на стул.
Сам по себе уже не скучаю,
А вдруг захотел – себя бы вернул.

Но мне хорошо в тишине и покое,
Забудут меня с первым мигом зари,
И сердце мое, хоть не бьется – живое,
Горит еще пламенем вечной любви.