Честность

Акиньшин Виталий
Нет ничего бессмысленнее слов –
Там будет все, все кроме вечной правды.
Среди мечты, среди беспечных снов
Я вдруг услышу, что мне честно рады.

Но никогда не будет так при жизни,
Я слишком сильно в этом убежден.
Вся жизнь –  вино, слова – его лишь брызги.
И этими же брызгами навек я опьянен.

Хотелось мне так верить, что все честно,
Что ложь не так уж царствует вокруг,
Но все ж, увы, я вижу повсеместно,
Меня готов предать и самый близкий друг.

Нет веры никому, двуличие в природе,
Стабильность, твердость, красочная ложь.
Вот честность вся о нашенской породе,
С которой так бросает меня в дрожь.

Нет веры! Чести! Нет и доброты!
Я похоронил их вместе с благодатью.
Как жаль, что честность – лишь мечты,
Весь мир готов предать я вмиг проклятью.