Фейерверк

Денис Левашов
Дождались: на черном небе
Раскрылось пёстрое крыло,
И перья огненные полетели,
Взрываясь и искрясь с него:

Вздымалась яркая жар-птица;
Сгорая в собственном огне,
Она узоры рисовала
Своим же пеплом в воздухе.

Возвысив рдеющую грудь,
Она к немой звезде взывала,
Но звезда в ответ молчала;
Говея в смольной глубине,

Окинула холодным взором -
Заструился лучик света:
Звезда целует меня в сердце,
Напоминая о былом.

И взыграло ретивое,
Как уязвлённое любовью:
Не от себя, не от других не скрою
Восхищение своё.