Бежать

Акиньшин Виталий
Посмотри на небо цвета асфальта,
Его цвет не очистить “контролом», «альтом»,
Ты сам понимаешь, где «хорошо», а где «плохо»,
Но все же наслаждаешься каждым вздохом.

Если можешь бежать – беги,
Хватит наматывать вечные круги,
Хватит делать все «из под палки»,
Жить на окраине мусорной свалки.

Ты можешь говорить с Буддой, Заратустрой,
Но все так же бежать за хлебом и капустой,
Меняя часы самовольного плена,
Чтобы кровью насытилась жадная вена.

Говорить другому о квинтэссенции жизни,
Продаваясь потом без смысла дешевизне,
Верить в какую-то любовь и мораль,
А потом инвалиду кидать свое «жаль».

Но если можешь бежать – беги!
Ломай систему, сохраняй мозги.
Почувствуй всерьез глубину проблемы,
Здесь нет взаправду никакой диллемы.

Социальные лестницы, какие-то контракты,
Километры околесицы и глупые факты,
Что они дадут в итоге? Что они дадут в итоге,
Кроме бирки на ноге и драгоценностей в залоге?

Какие корпорации останутся для вечности?
Люди обесценятся для смысла бесконечности.
Пока у тебя есть силы понять -
Тапки в зубы и скорее бежать.

Здесь нет дома, есть только стены,
Здесь нет солнца, лишь прожектор системы,
Здесь нет любви, есть только кровь,
Здесь нет надежды, что встанешь вновь.

У тебя есть всего лишь один шанс,
Бежать подальше, создать резонанс,
И если ты на пути хоть раз упадешь -
Выход уже ты вряд ли найдешь.