Не солгала ни словом, ни строкой

Мария Панина Пятигорск
Не солгала ни словом, ни строкой,
Не выдумала крохотной черты.
Куда деваться мне, прямой такой?
Моя любовь, а что подскажешь ты?

Иссушит ум затворнический труд.
Жизнь нараспашку, - в этом что-то есть!
И пусть в негодовании замрут
Все несогласные, - а их не перечесть!

Или важней испытанный приём,
Где слова блуд возводится в ранжир?
Исповедально, не солгав ни в чём,
Вдруг усомнилась. Ты мне подскажи!