Пилигримы

Владимир Мялин
Он – под смоквою тенистой,
Стар и чёрен, сед и худ.
Голубой пустыней мглистой
Три отшельника бредут.

– Ставь на стол вино и хлебы –
Торопись, моя жена!
Вместо лиц – песка и неба
Темнота и тишина.

За плечами – дуб широкий,
Скалы горние тверды...
И на ликах, волооки,
Обозначились черты.

–  Я сожгу греховны грады.
Авраам Ему в ответ:
–  Ради праведных не надо!
–  В градах праведников нет.

И застлали небо дымы,
Огнь пуская до земли.
И поднялись Пилигримы,
И в пустыню отошли.