Ночной Кошмар

Акиньшин Виталий
Это просто старые стены,
И в шкафу не сидит никто.
Это папа вернулся со смены,
И в прихожей снимает пальто.

Я с тобой, и он тоже, мы рядом.
Закрывай же глаза, ты уснешь.
Под моим внимательным взглядом,
В волшебство ты скорей попадешь.

Там не будет монстров за дверью,
И не скрипнет ночью окно,
Ну а я приду ночью проверю,
Так ли случилось оно.
***
Закрывается дверь за тобою,
Он выходит из шкафа опять,
Новой страха безумной волною,
Скован я и не в силах кричать.
***
Уж прошло много лет, но я знаю -
Тот в шкафу не покинул меня.
С каждой ночью я вновь умираю,
Пусть придет поскорее заря.

Мать сменили врачи, санитары,
А в палате всегда будет шкаф.
За окном догорают пожары,
Меня душит призрачный шарф.

Он придет ко мне с полной луной,
Будет долго смотреть на кровать,
Он такой же как я, он больной.
Вместе будет в ночи мы кричать.