Копирка

Акиньшин Виталий
Жизнь под копирку, снова и снова
Тоненьких линий новый обрыв,
Два новых жеста и три старых слова,
Врядли здесь будет какой-то прорыв.

Жизнь под копирку, капля за каплей,
Льется в бокалы, и все тебя пьют.
Душу свою кидаешь ты в стирку,
Но вот на нее снова люди плюют.

Растопчут и выкинут, это просто копирка,
Кому нужна копия старых идей,
Но кто же подумает, что это лишь бирка,
Копирка рисует и без старых кистей.

Это новые линии, новые знаки,
Даже копирка может творить,
Кто скажет иначе – это все враки,
Копирка имеет желание жить.

Но снова сомнут и выкинут мусор,
Не дав даже шанса на малый успех,
И вся твоя жизнь выбранным курсом,
Падает в бездну, под сдержанный смех.