Бытовая зарисовка 1

Владимир Петков
Говорят, в столице хорошо...
Не верьте, здесь безработица
И только все ждут новых лошков —
Чтобы на них поохотиться.

Кинут сразу, не успеешь оглянуться.
Деньги пусть будут всегда про запас.
А то не сможешь домой вернуться,
Чтобы попробовать ещё раз.

А если к кому-то поселиться?
И жить, как паразит...
И может быть даже на местной жениться —
Квартплата тогда не грозит...
Зато гнобит
Совместный быт:

   — Ты не даёшь пройти мне на кухню:
     Лежишь на проходе...
     Кашу собакам свари.
     Убери черепаху!
     Да что с тобой происходит?
     Постель убери...

     ...Кухня общая наша!
     Бардак убрать помоги!
     Скоро сварится каша
     и мои больные мозги.

11.08.2015