Похожими на людей

Александр Павлоградский
Кофе с пирожным. И ласковый Шуберт.
А на столе запылился Ремарк.
Кто-то страдает. Мучится. Любит.
Кто-то покормит бездомных собак.

Мы настоящие, нервные люди.
Серые маски, в карманах грехи.
Рядом такие же, полые судьи.
К просьбам заблудших немы и глухи.

Мы не знакомы и в разных квартирах
Кофе с пирожным задумчиво пьем.
Армия будней в серых мундирах,
Мы ведь не думаем, просто живем.

Если задуматься. Чашку отставить,
Мысли пустить впереди новостей,
Жать на эмоции, не на педали,
Станем похожими вновь на людей.