Летнее, засушливое

Агабекян Анаит
Заштопано небо
белёсыми латками,
а тучи-плацебо
нас дразнят осадками.

Вселяют надежду
пустышки воздушные,
но это как прежде –
лишь выходки ушлые.

Продержат под стражей
картину погодную,
а после покажут
свою подноготную.

Исчезнут, как тени,
вернуться к обители,
и там без зазрений
доложат властителю:

“Упрятано в баки
небесное золото –
целительной влаги
ни капли не пролито!”