Величальная песня Джокера

Александр Отрадин
На Джокере сиреневый фрак и зелёный цилиндр. Бабочка в виде переплетённых пиявок.
Мятые треники и стоптанные кирзачи. В руках какие-то бумажки, которые он с неподдельным интересом рассматривает через пенсне (целое, как ни странно).


Могуч лишь тот, кто неудачи
Трудом великим поборол,
Решал задачи, строил дачу,
Трудясь как мул, как слон, как вол!

Так славься, луч звезды Вселенной,
Звучите трубы – тра-та-та!
Сокройся в бездну, мрак презренный,
И мелкой жизни суета!

Будь счастлив ты, герой простуды,
Кто, все искусы поборов,
Поверив в искренность и чудо,
Пришёл сюда пасти коров!

Землица бликами одета,
Сияет свет любви святой
Над чёрной дырочкой клозета,
А ты  - паришь над пустотой,

Герой валютной ипотеки,
Прославлен ты в краю любом
Мечтою дерзкою навеки,
Исчезни, тьма! Тирлим-бом-бом!

Гремят могучие раскаты,
Доволен ты вчерашним днём,
До окончательной расплаты
Ты не спеши. Мы подождём.