Жизнь после отпуска

Ольга Волкова -Кудрина
Уже остыли чемоданы
От душной пыли жарких стран.
Уже не кажется нам странным
Дождь ежедневный по утрам.
Уже зовёт труба работать
И блага в дом свой приносить.
Теперь мы будем лишь на фото
В волне усталости гасить.

Да. Отпуск наш не вечен. К счастью.
Ведь невозможно навсегда
Остаться там, где жизнь иначе
Проходит. Где кругом – в о д а!
Где колгота и суматоха
От потных и раздетых тел.
Где быть одетым – очень плохо.
Жара такая! Не у дел
Ты сам становишься как-будто,
В воде свой обретя уют.               
С зачатком горе-баламута
Лишь языку находишь труд.

Теперь же, в край родной вернувшись,
Ты понял, как тут  х о р о ш о!
На жизнь свою вдруг оглянувшись,
Ты счастье вновь своё нашёл.               


8 – 11 августа 2015г.