Грозовое танго

Инга Бахарева
Лета пр'ожитого дни,
Возвращаясь, сквозь туманы,
Кружат ласково над нами,
Всё на Свете, позабыв.
Но грозы большой огни,
Вспыхнут поздно, или рано,
Под густыми облаками,
Вспышкой, Белый свет, затмив.

У судьбы причуд своих,
Грозди ягод, не опавших,
Нам с тобой, бедою ставших,
В беспросветности равнин,
Боль сентябрьскую зари,
На закате патриаршем,
Но любовь, свою познавшем,
Сердцем всем, боготворим.

Мы его сковать готовы,
И грозы признать значенье,
Подчиняя разуменью,
Вспышки яркие души,
Но она сорвет оковы,
Не признав, Небес затменье,
Силой нежной увлечения
Стать счастливой поспешит.