И в этом мире, и в другом

Огинская Мария
И в этом мире, и в другом
Нельзя казаться равнодушным,
Когда ты думаешь о том,
Чтоб быть спокойным, простодушным.

Тебя я встретил неспроста,
Твои глаза меня пленили
В тебе была та красота,
Которая меня так покорила.

И каждый день я замечал,
Насколько ты была красива;
Таких людей я не встречал
Хоть ты была всегда уныла.