Все Божьи твари - равноправны!

Раиса Какорина
           Все Божьи твари-равноправны
           И не зависит,никогда,
           Приоритет кого-то главного,
           В превозношении себя...
                О,человек!Венец творения,
                Кто назначал тебя судьёй?
                По своему решая мнению
                Путь эволюции самой.
          Чьи кости,кожу,мясо,..души
          Легко на пОхоть ты извёл?
          Бездумно,пОходя, разрушил
          И до предела ты довёл?
                Сейчас принЯлся за пернатых...
                Суров вердикта приговор:
                "Грипп птичий!Значит виноваты!
                Убить! Какой тут может спор..."
          И...полетели пух и перья...
          И крик предсмертный в вышине,
          От удивления и неверия,
          В происходящее всуЕ...
                Законы Высшего -нетленны! 
                Желай другим,что и себе.
          Сними венок...Ты тоже-тленный,
          На Богодарственной земле...
                2006 г.