разбавленное...

Соловей Заочник
               Вдох  здесь: http://www.stihi.ru/2015/08/10/7206


Из-за  окна  течёт  прохлада  ночи,
а  спать  не  можешь  – 
хочется  дышать,
минуты  сыплются  из  теми  не  спеша,
и  город  чёрным  плюшем  оторочен...

Загадочно-расплывчаты  мостки
до  осени, 
дарующей  прохладу...
...цикады  распевают  серенады,
а  может  так  старательны  сверчки...

Тягуче-сладкий  августа  сироп
пытаюсь  разбавлять  капелью  строчек,
ручьями  из  дождливых  многоточий...
Верчу  упорно  дней  калейдоскоп  –
жара,  пылища,  жажда  – 
вот  набор
нехитрых  инструментов  для  расправы...
Листва  седая,  вылиняли  травы...

И  всё  же  лето  –  сладостный  кагор,
приятно  терпкий  и  не  жжёт  –  дурманит,
а  памяти  расплывчатые  грани
туманятся  –  хотя  хрусталь  протёрт...

Хоть  в  дымке  виноградины-глаза  –
слова  любви  жаре  не  растерзать.