Дневная звезда

Елизавета Васильевна
Лежу на скошеной траве,
Гляжу на небо.
И вижу синюю звезду
В дневное время !

Кому, скажи, сияешь ты
Мерцая светом ?
Иль мне одной, иль всем Земным
С высот небесных?

Глядишь ты молча на меня.
Я жду ответа.
Но  лишь  глухая  тишина
Да запах лета.

Давно  уж  скошена трава
И мы уйдем все.
А  ты  останешься,  Звезда,
В своей Вселенной.