Моя станица

Мария Панина Пятигорск
Без надрыва, без надлома,
Без истерик, но под смех
Уходила я из дома
В твёрдой вере на успех.

Уезжала в шумный город,
Уповая на талант.
Кто неопытен и молод,
Жить иллюзиями рад!

Через месяц и не боле,
К маме каждый выходной
Приезжала, чтоб на воле
Побродить в степи родной.

Навестить подругу-речку,
В сизых залежах песка,
Да набрать травы в аптечку,
Луг в цветении пока.

Встретить солнышко на зорьке,
На закате проводить.
Пусть мне радостно, пусть горько,
Но станицу не забыть.