Разсуждения просыпающегося обывателя

Александр Александрович Алексеен
Это глупо с моей стороны –
Не поверить в живучесть России,
Согласиться, что дни сочтены,
«Ну, а если умрём, так красиво…»
И какой же тут патриотизм?!
Пораженчество это, не менее!
И потом, где же наш оптимизм,
Наконец, где простое знамение,
Говорящее нам о конце,
О конце русской цивилизации?!
Как не вспомнить сейчас о Творце,
Этой чистой и праведной нации?!
Он же создал нас, чтоб созидать,
А не ринуться всем в потребительство.
Но не смог-таки предугадать,
Как себе мы составим правительство?
Ведь оно наиглавнее из всех
Институтов в делах государства.
Где оно управляет – успех,
А где им – в Лету канули царства…
Но, вопрос, где набрать тех людей,
Коим можно доверить правление?
И сложнее – где взять тех идей,
Чтобы к цели – без тени сомнения?
Лично сам я, в жрецы не гожусь,
Чтобы праведно жизнь обустроить.
На людях слово молвить, стыжусь,
А не то, чтобы речь «пробуровить».
Но я слышал, жрецам нет нужды
Свои речи толкать, где попало.
Их совсем незаметны труды,
Чтоб народ подвести под начало.
Бесструктурно уметь управлять –
Это хлеб их на благо народа.
Им зазорно людям объявлять,
Что они – «неземная порода».
Только знания их приведут
К пониманью процессов правления.
Вот лишь, где они знанья возьмут?
Не в среде ж своего поколения?!
Эти знания были всегда
И «записаны» в Мироздании.
Но о них не узнать никогда,
Если сиднем сидеть в ожидании.
Нужно праведность в мире познать,
Чтобы нрав обрести человеческий.
А затем и тропу протоптать
На Олимп, и во истину, жреческий!

20, 21 мая 2013 г.