Непогода

Эдуард Синяков
Солнце высказало небу,
Что устало от всего.
И упало камнем в реку,
Погрузилося на дно.

Небо сразу потемнело,
Как девица на балу,
Что на танец не успела
И одна стоит в углу.

Только ветер говорливый
Гонит по полю волну.
Дождик хладный и унылый
Липнет к мутному стеклу.